Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 1., 2003, Vacaria..
Produção de pequenas frutas no Brasil. Producción de berries en Chile. Experiencia del cultivo del arándanos en Chile, con énfasis en variedades de bajo requerimento de frío. O emprego de amora, framboesa, mirtilo e morango na redução do risco de doenças. Alternativas para o mercado interno de pequenas frutas. Doenças causadas por vírus em morangos, amoras pretas, framboesas e mirtilos. Importação de mudas de pequenas frutas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Morango.; Mirtilo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais 2018. Infoteca-e
SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 8.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 8., 2018, Pelotas..
O Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul é um evento bianual, idealizado e organizado pela Embrapa Clima Temperado, desde sua primeira edição, em 2004. O Simpósio Nacional do Morango é um evento itinerante, organizado por instituições que desenvolvem atividades com essa espécie. Em 2018, a Embrapa Clima Temperado realiza novamente os dois eventos em conjunto, em sua oitava edição, com a finalidade de debater e divulgar os últimos avanços tecnológicos nas culturas do morango, pequenas frutas e frutas nativas produzidas no Brasil e no exterior. Os principais objetivos dos eventos são o de atualizar e aprimorar conhecimentos, apresentar sistemas inovadores de produção, os principais avanços tecnológicos e discutir soluções para superar as...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequenas frutas; Fruteira nativa; Fruticultura; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Espécie Nativa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência de genótipos de morangueiro a Meloidogyne hapla. Infoteca-e
GOMES, C. B.; HAUBERT, M.; MARCHI, P.; BONOW, S..
bitstream/item/188236/1/BOLETIM-296.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Nematóide; Meloidoginose; Morango; Meloidogyne Hapla.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de peras para fins de melhoramento. Infoteca-e
SANTOS, P. E. T. dos; NAKASU, B. H.; LEITE, D. L..
bitstream/item/32411/1/documento-107.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Fruta de Clima Temperado; Pêra..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de qualidade pós-colheita e armazenamento refrigerado em cultivares de framboesa. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RUFATO, A. de R.; GOULART, C.; RIBEIRO, J. A.; VILELA, J. dos S..
bitstream/item/190280/1/BOLETIM-294.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Rubus Idaeus; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de Dados com algumas propriedades de solos do Brasil para aplicação em modelagem matemática de agroquímicos e seus resíduos junto à fruticultura temperada. Infoteca-e
GEBLER, L.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A..
bitstream/CNPUV/8150/1/cot066.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática.; Agricultura de Precisão; Agricultura; Agrotóxico; Fruta de Clima Temperado; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco genético de frutas nativas do sul do Brasil. Infoteca-e
FRANZON, R. C..
bitstream/item/227714/1/Capitulo-18-Banco-genetico-de-frutas-nativas-do-sul.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto 2022: condições meteorológicas de abril a julho de 2022, prognóstico climático para o trimestre agosto-setembro-outubro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Infoteca-e
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ANZANELLO, R..
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto de 2022 descreve as condições meteorológicas que ocorreram de abril a julho de 2022, apresenta o prognóstico climático para agosto-setembro-outubro e, diante das condições ocorridas e previstas, detalha as respostas das videiras e indica recomendações fitotécnicas e fitossanitárias para a viticultura da Serra Gaúcha. Na publicação também são informados, de forma muito completa e interessante, os dados da precipitação pluvial e temperatura do ar do período. Os autores informam que a manutenção do fenômeno La Niña pode contribuir para uma possível desuniformidade de brotação, no próximo ciclo, em cultivares mais exigentes, bem como para a antecipação da brotação em genótipos de menor exigência de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrometeorologia; Bolagromet; Videira; Horas de frio; Prognóstico climático; Precipitação; Geada; Clima; Climatologia; Fruta de Clima Temperado; Mudança Climática; Brotacao; Temperatura; La Nina.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. Infoteca-e
SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. do C. B.; DINI, M.; ROTH, F..
bitstream/item/188639/1/BOLETIM-292.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clima e solos. Infoteca-e
HERTER, F. G.; CARVALHO, F. L. C..
O primeiro ponto a ser observado para implantação de um pomar são as condições climáticas, ou seja, a temperatura, o acúmulo de frio hibernal, a radiação, a precipitação pluvial e a ocorrência de ventos fortes e granizo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Clima; Solo; Pêssego; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos: uma contribuição para o cálculo do custo de produção de pêssego. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M..
O pêssego é uma fruta atraente para os olhos e olfato, em função da cor, casca aveludada e cheiro característico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Comercialização; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Conservação; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de insetos e ácaros praga. Infoteca-e
NAVA, D. E.; BOTTON, M.; ARIOLI, C. J..
Diversas espécies de insetos e ácaros podem causar danos à cultura do pessegueiro. As moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata e a mariposa-oriental Grapholita molesta são as principais pragas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Praga; Praga de Planta; Inseto; Ácaro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NAKASU, B. H..
Um dos aspectos de fundamental importância na implantação de um pomar é a escolha da cultivar a ser plantada, a qual depende essencialmente, das condições edafoclimáticas da área e da finalidade e características do mercado ao qual se destina a produção. Nesse capítulo são descritas, de forma resumida, as principais cultivares plantadas no Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Fruta de Clima Temperado; Variedade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do pessegueiro. Infoteca-e
As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais de meio século de trabalho têm contribuído, decisivamente, para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos estados do Brasil. Isso tem proporcionado aumento da competitividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento. Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998, pela Embrapa, no livro A Cultura do Pessegueiro e, de forma mais ampliada e atual, em livro publicado em 2014, intitulado Pessegueiro, também publicado pela Embrapa. Com esta atualização do Sistema...
Tipo: Livros Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Prunus Persica; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças e métodos de controle. Infoteca-e
UENO, B..
A cultura do pessegueiro no Brasil é afetada por várias doenças, que resultam em severas perdas econômicas quando não é adotado um manejo fitossanitário preventivo adequado para o seu controle.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doença; Doença de Planta; Pêssego; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de armazenamento refrigerado e uso de aditivos na qualidade de maçã cv. Fuji minimamente processada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; MORENO, M. B.; ROMBALDI, C. V..
bitstream/item/112132/1/Boletim203-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de Alimento; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho - Há 45 anos apoiando o desenvolvimento da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado brasileiro. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
No dia 26 de agosto, a Embrapa Uva e Vinho, uma das 45 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, completa 45 anos. Com o objetivo inicial de desenvolver atividades de Pesquisa e Desenvolvimento para a vitivinicultura gaúcha, na condição de Unidade de Pesquisa Estadual, a partir de 1984, já na condição de Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV), expandiu sua missão à vitivinicultura nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasileira; Fruticultura; Clima Temperado; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Figueira (Ficus carica l.) do plantio ao processamento caseiro. Infoteca-e
MEDEIROS, A. R. M. de.
bitstream/item/30969/1/circular35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Doce caseiro.; Figo; Processamento; Fruta de Clima Temperado; Ficus Carica..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fogo bacteriano das pomáceas. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HERTER, F.; BERNARDI, J..
bitstream/item/40813/1/cir21.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença da planta.; Fruticultura; Fogo Bacteriano; Fruta de Clima Temperado; Maçã; Pêra..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536106
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional